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BUFFET D'HALLOWEEN

Le 6 octobre 2020 à 00:00

BUFFET D'HALLOWEEN Notre Actualité

Halloween approche à grand pas ! C’est donc le moment pour vous de vous retrouver en famille ou entre amis.

Pour l’occasion, nous vous avons déniché quelques recettes, à servir pour un buffet salé et sucré, qui pourront être préparées seul ou avec les enfants tant elles sont faciles à réaliser !

• Les Momies d’Halloween

Ingrédients :

Des saucisses de Strasbourg - De la pâte feuilletée - Des olives noires - Un jaune d’œuf

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Pendant ce temps, découpez de longues et fines bandes dans la pâte feuilletée (1 cm de large environ). Ensuite, enroulez ces bandes autour des saucisses. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson puis disposez les saucisses dessus. Dorez les feuilletés au pinceau avec le jaune d’œuf. Enfin, découpez deux rondelles d’olive noire et placez-les de façon à former les yeux. Enfournez le tout pendant environ 12 minutes.

 

A déguster bien chaud accompagnés de moutarde de Dijon !

 

• Mini scary Pizzas

Ingrédients :

Pâte à pizza - Gruyère râpé – Mozzarella - Sauce tomate - Olives noires

Préparez des disques de pâtes à pizza à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre déposé à l’envers.

Sur chacune d’entre elles, disposez de la sauce tomates et du gruyère.

Ensuite laissez place à votre imagination !

A court d’idées ? Voici notre sélection :

 

Mini Pizza numéro 1 : Pizza Fantôme

Découpez un morceau ovale de mozzarella et placez-le sur le centre de la pizza. Ensuite coupez des petits dés d’olive noire en forme d’yeux et de bouche et disposez-les sur le morceau de Mozzarella de façon à former un fantôme.

Mini Pizza numéro 2 : Pizza Araignées

Découpez une olive noire en deux et disposez l’un des deux morceaux sur la pizza (il s’agit du corps de l’araignée). Ensuite découpez une autre olive noire en fines lamelles et positionnez-les de façon à former les pâtes autour du corps de l’araignée.

Mini Pizza numéro 3 : Pizza Momie

Coupez quelques fines lamelles de mozzarella et disposez-les de manière à former un zigzag. Enfin découpez deux fines lamelles d’olive noire et positionnez-les sur la pizza pour former les yeux.

Enfournez chaque pizza pendant environ 12 minutes à 180 degrés.

 

• Cake salé au potiron

Ingrédients pour 8 personnes :

400 g de chair de potiron - 10 cl de lait - 3 œufs - 60 g de beurre fondu - 100 gr de farine - 100 gr de comté rapé - 150 g de dés de jambon ou de lardons - ½ sachet de levure chimique

Commencez par couper la chair de potiron en cube et faites les cuirs dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes.

Une fois cuit, réduisez les cubes de potiron en purée.

Dans un saladier à part, battez les œufs avec le beurre fondu puis ajoutez le reste des ingrédients les uns après les autres.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez ou huilez votre moule à cake puis versez votre pâte.

Enfin, enfournez le plat pendant 45 minutes à 180 degrés.

A la sortie du four, laissez-le refroidir légèrement et dégustez-le tiède !

 

• Punch Ensanglanté

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1 litre de jus de carottes – 1 litre de jus d’ananas – 1 litre de jus d’orange – Sirop de grenadine – Fausses seringues – Glaçons

Verser l’ensemble des jus dans un récipient, mélangez puis remplissez les verres de vos convives.

Dans un petit récipient à part, versez le sirop de grenadine. Ensuite remplissez vos seringues de sirop et versez-en légèrement dans les verres. Puis disposez la seringue dans le verre pour apporter un côté effrayant !! Enfin déposez 2 glaçons dans chaque verre.

A déguster bien frais !

 

• La mousse au chocolat façon pierre tombale

Ingrédients pour 8 personnes :

8 blancs d’œufs - 260 gr de chocolat noir + 30 gr pour la notation - 50 gr d’huile de coco - 2 cuillères à soupe de sucre de canne - 2 cuillères à café d’extrait de vanille - 8 biscuits rectangulaire

Commencez par faire fondre les 260 gr de chocolat et l’huile de coco au bain-marie ou au micro-onde. Bien mélanger.

Dans un saladier, mettre les blancs d’œufs, le sucre, la vanille et fouettez afin d’obtenir des blancs en neige bien fermes.

Ajouter le chocolat et l’huile fondus petit à petit et mélangez délicatement.

Une fois que tout est mélangé, versez la préparation dans des moules/pots ayant une forme rectangulaire ou ovale.

Maintenant faites fondre les 30 gr de chocolat restants puis à l’aide d’une cuillère écrivez les lettres « R.I.P » sur les biscuits.

Enfin, plantez les biscuits dans la mousse au chocolat de manière à former une pierre tombale.

 

Tout est prêt ! Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

N’hésitez pas également à décorer votre table avec par exemple de fausses toiles d’araignée, des petites citrouilles ou encore des bonbons d’Halloween pour les plus gourmands.

 

Happy Halloween !

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